珈琲とカカオのレアチーズムース(アイス) レシピ・作り方

材料(2人分)
- クリームチーズ 65g
- ***
- ★三温糖 20g
- ★インスタント珈琲 小さじ1
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ヨーグルト(プレーン、無糖) 30g
- ***
- カカオシュガー 軽く3~4振り × 2
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます
- 2 ボールに①と★を入れ、スプーン等で滑らかになるまで混ぜます
- 3 ②にヨーグルトを加え、さらによく混ぜます
- 4 カップ(今回はシリコンカップ・小)に③を半分ずつ入れ、それぞれの上にカカオシュガーを振りかけます
- 5 冷凍庫に30分ほど入れ、冷やして完成です
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れて20~30分ほどで柔らかい口あたりのムース風になります。 1時間以上入れると固くなってアイス風に♬ お好みで冷凍庫に入れる時間を調整して下さい。
- レシピID:1750051809
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません