枝豆とビターチョコのロールパン レシピ・作り方

枝豆とビターチョコのロールパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ★枝豆(剥き) 5粒
  • ★ビターチョコ(バンホーテン) 1個
  • ***
  • バニラシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
  2. 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
  3. 3 ②の手前寄りに★を順にのせます
  4. 4 手前から奥にクルクルッと巻き、左右を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます

    ↑の上にバニラシュガーを振りかけます
  5. 5 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
  7. 7 *使用した

    ビターチョコ

    です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750051770
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る