枝豆とビターチョコのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ★枝豆(剥き) 5粒
- ★ビターチョコ(バンホーテン) 1個
- ***
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
- 3 ②の手前寄りに★を順にのせます
-
4
手前から奥にクルクルッと巻き、左右を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます
↑の上にバニラシュガーを振りかけます -
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
-
7
*使用した
ビターチョコ
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません