お弁当 味付け海苔と板蒲鉾と白ごまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 味付け海苔と板蒲鉾と白ごまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74428c8566c3d2e5513143333b0e349b66537685.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- 味付け海苔 8切 3枚
- ***
- 板蒲鉾 小1/2本
- サラダ油 少々
- ***
- いりごま(白) 小さじ1/2
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます -
3
お弁当箱にご飯を詰め、上に味付け海苔を並べてのせます
↑の上に②をのせます - 4 ③の上にいりごま(白)を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません