豚バラと椎茸と小松菜の焼きそば レシピ・作り方
![豚バラと椎茸と小松菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867856cbee52b4e96754b79858b03b0cdb8f8fe9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません