豚バラと椎茸と小松菜の焼きそば レシピ・作り方

豚バラと椎茸と小松菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉と生椎茸と小松菜のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(ブロック) 50g
  • 生椎茸 中2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 ソースが麺に絡まったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051592
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る