パン生地で ツイストシュガードーナツ レシピ・作り方

パン生地で ツイストシュガードーナツ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(2人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 生地をスケッパーで6等分に切り分けます
  2. 2 両掌に打ち粉を振っておきます

    ①のそれぞれの生地をガス抜きして丸めます

    ↑を両掌で細長く(長さ15cmほど)に形成し、それを半分に折って3回ほどねじります

    これを6個作ります
  3. 3 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が1.5倍位に膨らめばOK
  4. 4 160℃に温めた揚げ油に③を入れ、返しながらこんがりとなるまで揚げます

    ↑をバットにのせて油切りします
  5. 5 大きめのボールに★を入れて混ぜます
  6. 6 ⑤に④を入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750051500
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る