アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくだれで 鶏唐揚げと玉葱と白菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
キッコーマンの「ガッツン濃厚にんにくだれ」で味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです♡

材料(2人分)

玉葱
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中1枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
鶏の唐揚げ(惣菜品)
1~2口大 300g
***
★ガッツン濃厚にんにくだれ
大さじ4
(キッコーマン)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    白菜に油が回ったら鶏の唐揚げを加え、軽く炒めます
  6. 6
    ★を回しかけて炒め、沸々となったら火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする