にんにくだれで 鶏唐揚げと玉葱と白菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 鶏の唐揚げ(惣菜品)
- 1~2口大 300g
- ***
- ★ガッツン濃厚にんにくだれ
- 大さじ4
- (キッコーマン)
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 白菜に油が回ったら鶏の唐揚げを加え、軽く炒めます
-
- 6
- ★を回しかけて炒め、沸々となったら火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです♡