カップパン ラングドシャクッキー&蜂蜜バニラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ラングドシャクッキー ミニ2枚
- ***
- ★蜂蜜 小さじ1ほど
- ★バニラシュガー 2~3振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
2
打ち粉を振ったまな板に①をのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
手前側にラングドシャクッキーを横に並べておき、手前から奥にクルクルと巻いて軽くにぎります
↑を縦に3等分に切ります -
3
②の切り口を上にしてカップに入れます
↑の上★を順にかけます -
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません