カップパン ラングドシャクッキー&蜂蜜バニラ レシピ・作り方

カップパン ラングドシャクッキー&蜂蜜バニラ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ラングドシャクッキー ミニ2枚
  • ***
  • ★蜂蜜 小さじ1ほど
  • ★バニラシュガー 2~3振り

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
  2. 2 打ち粉を振ったまな板に①をのせ、麺棒で楕円形に伸ばします

    手前側にラングドシャクッキーを横に並べておき、手前から奥にクルクルと巻いて軽くにぎります

    ↑を縦に3等分に切ります
  3. 3 ②の切り口を上にしてカップに入れます

    ↑の上★を順にかけます
  4. 4 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750051376
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る