魚焼きグリルで簡単ジューシー♡鶏もも肉のステーキ レシピ・作り方

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姉さん_
材料をナイロン袋に入れて漬け込んだ後、魚焼きグリルで焼くだけ!皮はパリパリ、肉汁ジューシーなステーキが出来上がり!

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
★ニンニク醤油
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
☆香草スパイス
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉全体にフォークでブスブスと穴をあける。これは味をしみこませる為。
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉を入れ、その中に★をすべていれて袋を揉み、タレが浸みこむようにする
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で3時間以上入れておくと味が浸みて美味しくなる。途中もしできたら、ビニールを揉んで味を全体にしみこませる
  4. 4
    魚焼きグリルに鶏もも肉を並べる。その際に、鶏皮部分を上にして並べる。
  5. 5
    大人が食べる分には☆を振り、焼く。子供が小さい場合は、☆なしで焼く。我が家が使っているのはこれです
  6. 6
    我が家は魚焼きグリルは上下同時に焼けるので、15分ほどで出来上がり。焼き目を見て足りなかったら、追加で火を通す。

おいしくなるコツ

我が家は朝に鶏もも肉を仕込んで仕事に行きます。帰ってきてから、焼く前に一度袋を揉み揉みして味を全体にしみこませて、30分ほどたってから焼いています。グリルに入れたら基本は放置!なのでとても楽ですよ。子供達も美味しいと食べてくれます

きっかけ

仕事をしていると帰ってきてから準備をするのが大変な夕ご飯。このレシピは下ごしらえを先に終わらせておくことができるので、かなり楽に調理できます。また焼くだけなのにしっかり味が付いているので、子供達もよろこんで食べてくれるメニューです。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティにんにく醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

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