ウインナーと白葱のパスタ レシピ・作り方

ウインナーと白葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 白葱に油が回ったら、③を加えて炒めます
  6. 6 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750051356
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る