のりたま/マヨで 魚ニソと明太子のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
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- 魚肉ソーセージ(大) 1/3本
- 辛子明太子(切子) 小さじ1
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- のりたま 2つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉をたっぷり振ったまな板に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
- 3 ②の手前寄りに魚肉ソーセージをおき、その奥に辛子明太子をおきます
-
4
手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを下にして、軽く握って形を整えます
↑の上にマヨネーズを塗り、その上にのりたまをかけます -
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
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- その他の惣菜パン
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