からしマヨ/青のりで 昆布佃煮とえのき茸のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 昆布佃煮(細切り)
- 大さじ1強
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- ***
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に昆布佃煮→①の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません