アプリで広告非表示を体験しよう

からしマヨ/青のりで 昆布佃煮とえのき茸のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
昆布佃煮(細切り)
大さじ1強
えのき茸
1/4袋(25g)
***
★からしマヨネーズ
小さじ1~2
★青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に昆布佃煮→①の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする