アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉とチンゲン菜と舞茸の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

豚もも肉(切り落とし)
80g
サラダ油
大さじ2
***
チンゲン菜
小1株
舞茸
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
***
うどん麵(チルド品)
1食分
白だし
大さじと1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします

    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    チンゲン菜と舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、その上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5
    麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
焼うどんチンゲン菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする