ストロベリー・チョコパン レシピ・作り方
![ストロベリー・チョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1add9280f22431ebd1e4cab6c810b74243966f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 板チョコ(ストロベリー) 1かけら
- ***
- チョコチップ(ストロベリー) 小さじ1ほど
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
- 2 打ち粉を振ったまな板の上に①をのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
-
3
②の手前側に板チョコをのせます
- 4 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを下にして上からキュッと押さえます
- 5 ④の上にチョコチップをおき、掌で押さえて埋め込み、その上にバニラシュガーを振ります
-
6
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 7 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です
-
8
*使用した
板チョコ(ストロベリー)
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません