カップパン ピーナツクリーム&ミルキーバニラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ピーナツクリーム 小さじ2
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ★バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地をガス抜きし、打ち粉を振ったまな板にのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
- 2 ①の上にピーナツクリームを塗ります
- 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、縦にして上から軽く潰します
- 4 カップ(小)に③を入れ、上に★を順にかけます
-
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません