カップパン ピーナツクリーム&ミルキーバニラ レシピ・作り方

カップパン ピーナツクリーム&ミルキーバニラ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ピーナツクリーム 小さじ2
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • ★バニラシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 生地をガス抜きし、打ち粉を振ったまな板にのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
  2. 2 ①の上にピーナツクリームを塗ります
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、縦にして上から軽く潰します
  4. 4 カップ(小)に③を入れ、上に★を順にかけます
  5. 5 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750051016
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る