カップパン ブルーベリー・ホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ホワイトチョコ(板チョコ) 1かけら
- ***
- ★ブルーベリージャム 小さじ1
- ★グラニュー糖 小さじ1/4
- ★バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
- 2 ①の上にホワイトチョコをのせ、ギュッと押し込みます
- 3 ②の上に★を順にのせます
-
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません