ケチャ/パプリカパウダーdeハムチーズパン レシピ・作り方

ケチャ/パプリカパウダーdeハムチーズパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系パンです♬

材料(2人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 1つまみ × 4
  • ★パプリカパウダー 軽く1つまみ × 4

作り方

  1. 1 生地を押さえてガス抜きし、内ち粉を振ったまな板の上にのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
  2. 2 ①の上にケチャップを塗り、その上にロースハムをのせます
  3. 3 手前から奥にクルクルと巻きます

    巻き終わりを下向きにしておき、4等分に輪切りにします
  4. 4 輪切りにした切り口が上下になるようにおき、高さが半分位になるまで、上から掌で押さえます

    ↑のそれぞれの上に★を順にかけます
  5. 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750050915
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る