ケチャ/パプリカパウダーdeハムチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ケチャップ 大さじ1
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ***
- ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 1つまみ × 4
- ★パプリカパウダー 軽く1つまみ × 4
作り方
- 1 生地を押さえてガス抜きし、内ち粉を振ったまな板の上にのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
- 2 ①の上にケチャップを塗り、その上にロースハムをのせます
-
3
手前から奥にクルクルと巻きます
巻き終わりを下向きにしておき、4等分に輪切りにします -
4
輪切りにした切り口が上下になるようにおき、高さが半分位になるまで、上から掌で押さえます
↑のそれぞれの上に★を順にかけます - 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません