材料(2人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 中12尾ほど
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- 味塩コショウ
- 3~4振り
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- 天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
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- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- バナメイエビは背ワタがある場合は包丁をスッと入れ、爪楊枝などで取り除きます
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- 2
- ①を流水でサッと洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
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- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
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- 4
- ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
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- 5
- ボールに天ぷらの衣を入れ、④を加えてザックリと混ぜ、バナメイエビに衣を付けます
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- 6
- ⑤を2尾ずつ指で摘み、揚げ油に入れていきます
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- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
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- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です