バナメイエビの天ぷら レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
プリプリ食感がたまりません♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ(むき身)
中12尾ほど
***
味塩コショウ
3~4振り
***
天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背ワタがある場合は包丁をスッと入れ、爪楊枝などで取り除きます
  2. 2
    ①を流水でサッと洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
  3. 3
    揚げ油を170℃に予熱します
  4. 4
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  5. 5
    ボールに天ぷらの衣を入れ、④を加えてザックリと混ぜ、バナメイエビに衣を付けます
  6. 6
    ⑤を2尾ずつ指で摘み、揚げ油に入れていきます
  7. 7
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 08:16
とってもおいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

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