バナメイエビの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ(むき身) 中12尾ほど
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- 味塩コショウ 3~4振り
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- 天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
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- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バナメイエビは背ワタがある場合は包丁をスッと入れ、爪楊枝などで取り除きます
- 2 ①を流水でサッと洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 5 ボールに天ぷらの衣を入れ、④を加えてザックリと混ぜ、バナメイエビに衣を付けます
- 6 ⑤を2尾ずつ指で摘み、揚げ油に入れていきます
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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ピッ君01292018/08/29 08:16とってもおいしかったです(*^^*)♪