バナメイエビの天ぷら レシピ・作り方

バナメイエビの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プリプリ食感がたまりません♬

材料(2人分)

  • バナメイエビ(むき身) 中12尾ほど
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタがある場合は包丁をスッと入れ、爪楊枝などで取り除きます
  2. 2 ①を流水でサッと洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
  3. 3 揚げ油を170℃に予熱します
  4. 4 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  5. 5 ボールに天ぷらの衣を入れ、④を加えてザックリと混ぜ、バナメイエビに衣を付けます
  6. 6 ⑤を2尾ずつ指で摘み、揚げ油に入れていきます
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050568
  • 公開日:2018/01/26
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天ぷらむきえび
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つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/08/29 08:16
    バナメイエビの天ぷら
    とってもおいしかったです(*^^*)♪

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