お弁当 白・黒ごまの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当 白・黒ごまの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b98cfac70b5e6229db6b176f7d0ebaa716b8d3e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流し入れます
- 3 フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
-
4
③を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
- 5 裏返して中央部分に移動します
-
6
アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- 7 まな板に取り出し、お好みの大きさにカットし、粗熱が取れるまで冷まします
- 8 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません