材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 中3~4枚分
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 2食分
- 水
- 小さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1弱
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2~3cm幅に切ります
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- 豚バラ肉が白っぽくなったら、②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
-
- 白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 7
-
- 小葱を加え、軽く炒めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません