アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
120g
サラダ油
大さじ1
***
白菜(緑の柔らかい部分)
中3~4枚分
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
2食分
小さじ1
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1弱
***
小葱
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2~3cm幅に切ります
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉が白っぽくなったら、②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    小葱を加え、軽く炒めます
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする