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竹輪と長葱とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと液味噌で♬
具だくさんです!

材料(2人分)

竹輪
中1本
長葱
長さ20cmほど 1本
チンゲン菜
中1/2株
***
500cc
茅乃舎だし(久原本家)
1袋(8g)
***
液味噌(料亭の味)
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    長葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、白い茎の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、太めの千切りにします
  3. 3
    鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に4~5分ほど煮ます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4
    中火にし、沸々となったら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜます
  5. 5
    お椀(2個)に④を注いで完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/18

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カテゴリ
その他の味噌汁

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