卵とお豆腐とかつお節のお粥 レシピ・作り方
![卵とお豆腐とかつお節のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56762a9f908bf1a0497986e7c7fe18840fdacfd6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサー等に★を入れ、1分~1分半ほど撹拌します
- 2 鍋に①を入れ、弱火で点火し、ゆっくりと混ぜながら煮ます
- 3 沸々となったらかつお節を加え、ゆっくりと混ぜながら2分ほど煮ます
-
4
味見をしながら粗塩をパラパラと加え、塩加減を整えます
器に入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません