卵とお豆腐とかつお節のお粥 レシピ・作り方

卵とお豆腐とかつお節のお粥
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりします♬

材料(1人分)

  • ★冷ご飯 80g
  • ★卵 1個
  • ★絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ★水 80cc
  • ***
  • かつお節 1パック(3g)
  • ***
  • 粗塩 適量

作り方

  1. 1 ミキサー等に★を入れ、1分~1分半ほど撹拌します
  2. 2 鍋に①を入れ、弱火で点火し、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  3. 3 沸々となったらかつお節を加え、ゆっくりと混ぜながら2分ほど煮ます
  4. 4 味見をしながら粗塩をパラパラと加え、塩加減を整えます

    器に入れて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750050313
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る