和牛とキャベツと舞茸の創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和牛(切り落とし)
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
-
- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 和牛が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- キャベツと舞茸に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、和牛に火が通るまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません