アプリで広告非表示を体験しよう

和牛とキャベツと舞茸の創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

和牛(切り落とし)
150g
ごま油
大さじ1
***
キャベツ
中1枚
舞茸
1/2パック(70g)
味塩コショウ
2~3振り
***
創味シャンタンデラックス
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    和牛が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    キャベツと舞茸に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、和牛に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする