黒豆と甘夏ピールとごまのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ1と1/2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- 黒豆の甘煮 3粒
- ***
- ★甘夏ピール 粗刻み 2~3g
- ★いりごま(白) 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 カップケーキ型(中)にカップケーキの生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
3
②の上に黒豆の甘煮をのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上に★を順にのせます -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 5 *10分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません