チェダーとカシューナッツのバニラ香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ1と1/2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- クラッシュチェダーチーズ 3個(7~8g)
- ***
- カシューナッツ 1粒
- ***
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 カップケーキ型(中)にカップケーキの生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
3
②の上にクラッシュチェダーチーズをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の中央部分にカシューナッツをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にバニラシュガーを振りかけます -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 5 *10分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません