バームロールとチョコクランチのカップケーキ レシピ・作り方
![バームロールとチョコクランチのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d582175452455706dc95c7e8457ff41d8efbe821.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップケーキの生地 大さじ1と1/2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- バームロール(ブルボン) 3等分に輪切り 1/2個分
- ***
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
- ★チョコレートクランチ 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 カップケーキ型(中)にカップケーキの生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
3
②の上にバームロールをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上に★を順にかけます -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 5 *10分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません