お弁当 マジソル/パルメdeベーコンえのきソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 適量
- ***
- ★マジックソルト 軽く2振り
- ★パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンと①を入れ、2~3分ほど炒めます
- 3 ★を振り入れ、1~2分ほど炒めて火を止めます
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/06/07 21:33美味しかったです♪