材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- ***
- 塩麹
- 小さじ2~3
- ***
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- ★ホットケーキミックスで フリッターの衣
- お玉2杯
- ↑レシピID:1750049987
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に塩麴を塗りつけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほどおきます
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出し、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 4
- 揚げ油を160℃に予熱します
-
- 5
- ③を1枚ずつ★に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
-
- 6
- 4~5分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
おいしくなるコツ
衣が焦げやすいので低めの温度で揚げて下さい。
きっかけ
夕飯&お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません