醤油マヨで いんげん天としらすの山椒香るご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- いんげんの天ぷら
- 中3~4本
- ***
- 釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ***
- ★濃口醬油(甘め)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★山椒(粉末)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上にいんげんの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*揚げたての場合はこの手順は不要です
-
- 2
- 温かいいんげんの天ぷらを2~3cm幅に切ります
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→釜揚げしらすの順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません