アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨで いんげん天としらすの山椒香るご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
いんげんの天ぷら
中3~4本
***
釜揚げしらす
大さじ2/3
***
★濃口醬油(甘め)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★山椒(粉末)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にいんげんの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *揚げたての場合はこの手順は不要です
  2. 2
    温かいいんげんの天ぷらを2~3cm幅に切ります
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→釜揚げしらすの順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする