中華あじで しらすとコーンと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1と1/2
- ★ホールコーン
- 大さじ1と1/2
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です