醤油/マヨで ゆで卵としめじとツナのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ゆで卵
- スライサーで輪切り 1/2個分
- ***
- しめじ
- 1/4パック(35g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ツナ(缶詰、ノンオイル)
- 小さじ2ほど
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にゆで卵→②→ツナの順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません