レンジだけ!かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
レンジでチンするだけなので洗い物が少なくて楽にできちゃいます。ウインナーとチーズとの相性バッチリで美味しいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ウインナー
5本
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    フォークで潰し、塩こしょう、コンソメ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2
    ウインナーは輪切りにし、1と和え、電子レンジで2分ほど加熱する。
    上にチーズをのせ、チーズが溶けるまで再び電子レンジにかける。

きっかけ

とにかく簡単に一品を作りたくて。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする