アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あっという間にできます♬

材料(2人分)

豚ロース(薄切り、生姜焼き用)
150g
サラダ油
小さじ2~3
***
★濃口醬油
大さじ2
★三温糖
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★きざみしょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、2~3回裏返します
  3. 3
    ②に①をかけます
  4. 4
    返しながら焼き、豚ロースに火が通り、汁気が半分ほどになったら完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする