かんたん鶏モモと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

かんたん鶏モモと玉葱のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はむたろう
はむたろう
あと一品欲しい時におススメです♪
食材を切ってお鍋に入れておくだけなのでとっても簡単にできますよ〜!

材料(4人分)

  • 約600ml
  • 玉葱 1個
  • 鳥モモ肉 350グラム
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱を3ミリ程の薄さに、鳥モモ肉を火の通りやすい大きさに切り、玉葱を水にさらしておく。
    (玉葱を薄く切ったり、肉に切れ込みを入れておくとガス代節約になります♪)
  2. 2 水の入った鍋に火をかけ、沸騰してきたらコンソメを投入して溶かす。
  3. 3 玉葱→鳥モモ肉の順に食材を投入して、中火で煮る。
  4. 4 塩や胡椒でお好みの味に馴染ませ、玉葱が透明になったら完成!

きっかけ

一品ものの料理のお供に簡単にできるスープが欲しかったので、余った食材で作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで野菜を追加したり、季節の野菜やキノコを入れても美味しそうです♪

  • レシピID:1750048985
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおもてなしもう一品簡単鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る