アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとエリンギと長葱の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆと生姜でサッパリ味です♬

材料(1~2人分)

豚バラ(焼き肉用薄切り、カット済)
100g
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
大1本
長葱
中1本
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★きざみしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを1cm幅ほどの細切りにします

    長葱は洗って水を切り、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒めます
  3. 3
    豚バラの表面が白っぽくなってきたら、①を加えて炒めます
  4. 4
    エリンギと長葱に油が回ったら、★を加え、豚バラに火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする