豚バラとエリンギと長葱の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

豚バラとエリンギと長葱の麺つゆ生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆと生姜でサッパリ味です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを1cm幅ほどの細切りにします

    長葱は洗って水を切り、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒めます
  3. 3 豚バラの表面が白っぽくなってきたら、①を加えて炒めます
  4. 4 エリンギと長葱に油が回ったら、★を加え、豚バラに火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048780
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る