豚バラとエリンギと長葱の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ(焼き肉用薄切り、カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- エリンギ 大1本
- 長葱 中1本
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★きざみしょうが 小さじ1
作り方
-
1
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
長葱は洗って水を切り、1cmほどの厚みに斜めに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒めます
- 3 豚バラの表面が白っぽくなってきたら、①を加えて炒めます
- 4 エリンギと長葱に油が回ったら、★を加え、豚バラに火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません