大根とにんじん、ミニトマトとブロッコリーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2本
- ミニトマト
- 10個
- ☆酢
- 200cc
- ☆水
- 50cc
- ☆ホール状の胡椒
- 2〜3個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は型抜きします(残った部分は味噌汁やスープなどに使えるので別料理で使ってください)。その後、600W レンジで2分チンしておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは少し固めに茹でておきます。ミニトマトはへたをとって洗っておきます。
-
- 3
- 鍋に☆のついたものを入れて煮立たせピクルス液を作ります。熱湯消毒した保存容器ににんじんや大根、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、ピクルス液を注ぎます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1日以上寝かせたらできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜を型抜きするとかわいくなります。
きっかけ
かわいいピクルスがほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません