アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと板かまぼこの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

ブナピー
1/2袋(70g)
サラダ油
小さじ2~3
***
板かまぼこ
中1/2本
***
麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
***
味塩コショウ
少々
***
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    板かまぼこは3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5
    麺つゆを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
  7. 7
    火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする