材料(1~2人分)
- ブナピー
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 板かまぼこ
- 中1/2本
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 板かまぼこは3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 麺つゆを回しかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
-
- 7
- 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません