里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
里芋の煮っころがしを作りました。

材料(2人分)

里芋
5個(1袋)
だし汁
200cc
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布
5cmほど

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、適度な大きさにカットしておきます。鍋にだし汁と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら里芋を入れて煮ます。
  2. 2
    ある程度里芋が煮えてきたら酒と醤油、砂糖、みりんで味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるよりも、半日ほどおいた方がおいしくなります。

きっかけ

里芋をたくさん購入したので

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする