材料(2人分)
- 里芋
- 5個(1袋)
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 昆布
- 5cmほど
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、適度な大きさにカットしておきます。鍋にだし汁と昆布を入れ火にかけます。沸騰したら里芋を入れて煮ます。
-
- 2
- ある程度里芋が煮えてきたら酒と醤油、砂糖、みりんで味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるよりも、半日ほどおいた方がおいしくなります。
きっかけ
里芋をたくさん購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません