アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ブリの照り焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
しいたけ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は醤油よみりん、酒を合わせたものに10分ほどつけておきます。しいたけはお湯(分量外)でさっと茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、汁気をふいたブリを入れて火にかけます。表面に火が通ったら、一旦ブリを取り出します。
  3. 3
    つけ汁の残りをフライパンに入れ、調味料を煮詰めます。とろっとしてきたらしいたけブリをフライパンに戻し、再度味をからめてできあがりです。

おいしくなるコツ

とろっとするまで調味料を煮詰めるのがコツです。

きっかけ

ぶりの照り焼きが食べたかったので。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリの照り焼き ブリ しいたけ 和食
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする