アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりエビの作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
きゅうりと桜えびの作り置きです。お弁当にぴったり。

材料(2人分)

きゅうり
1本
桜えび
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにしておきます。保存容器にきゅうりと桜えびをいれ、めんつゆとレモン汁を合わせたものをかけて冷蔵庫で半日〜おいたらできあがりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上寝かせると味がしみます。

きっかけ

レモン汁とめんつゆで味付けしたかったので。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
きゅうり 桜えび 作り置き お弁当
料理名
きゅうりとエビの作りおき

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする