豚バラ肉ともやしと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚バラ肉ともやしと葱のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4339a34980c1330771343aeb2eff5f975a978ae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 60g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- カット葱 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉は5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 カット葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません