豚バラ肉ともやしと葱のソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしと葱のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • カット葱 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 カット葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750048259
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る