ウインナーと小松菜のマジソル・レモン・ソテー レシピ・作り方

ウインナーと小松菜のマジソル・レモン・ソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • 小松菜の葉 小さめ10枚ほど
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • レモン果汁 小さじ1
  • ***
  • マジックソルト 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにします

    *小松菜の葉は家庭菜園で栽培したものを使用しています
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 小松菜の葉にも油が回ったら、レモン果汁を振り入れて軽く炒めます

    *30秒ほど
  6. 6 マジックソルトを振り入れ、軽く炒めて完成です

    *30秒ほど

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750048116
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る