炒り卵と高菜漬けと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と高菜漬けと黒胡麻のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●高菜漬け(刻み) 小さじ2ほど
  • ●黒胡麻 小さじ1/2
  • ●ほんだし 2つまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750048008
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る