アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉とキャベツと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
ごま油
大さじ1
***
キャベツ
中1枚
小松菜
小1株
味塩コショウ
2~3振り
***
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  4. 4
    白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする