黒胡麻と青のりの卵焼き レシピ・作り方
![黒胡麻と青のりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ac680ad2b94fd578ddaec1762b23e51cda5bc1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれます
- 3 フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
-
4
③を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
-
5
裏返して中央部分に移動し、2~3分ほど焼きます
-
6
フライパンから取り出し、お好みの大きさにカットして完成です
*今回は3等分にカットしました
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません