玉葱とエリンギとチンゲン菜の美的お吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小玉1個
- エリンギ
- 中1本
- ***
- 水
- 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ***
- チンゲン菜
- 小1株
- ***
- ★タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
エリンギは拍子木切りにします
-
- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落として1枚ずつ水洗いし、水を切って太めの千切りにします
-
- 3
- 鍋に①と水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 5
- ④に②と★を加え、軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
-
- 6
-
- *使用した
茅乃舎だし
です
-
- 7
-
- *使用した
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン入りです。