アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とエリンギとチンゲン菜の美的お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと白だしで味付けしました♪
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン入りです。

材料(2人分)

玉葱
小玉1個
エリンギ
中1本
***
500cc
茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)
***
チンゲン菜
小1株
***
★タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
小さじ2
★白だし
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、薄切りにします

    エリンギは拍子木切りにします
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落として1枚ずつ水洗いし、水を切って太めの千切りにします
  3. 3
    鍋に①と水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  5. 5
    ④に②と★を加え、軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
  6. 6
    *使用した

    茅乃舎だし

    です
  7. 7
    *使用した

    タマチャンショップのこなゆきコラーゲン

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする