豆腐のベーコン巻き【90kcal 脂質5.1g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 80g
- 塩
- 少量
- ベーコン
- 20g
- 薄力粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 〔下ごしらえ〕
・ 豆腐80g---塩をして重しをし、水分を抜いておく
-
- 2
- ベーコンをひろげて薄力粉を振る
-
- 3
- しっかり水を抜いて切った豆腐をベーコンにのせて巻きつける
-
- 4
- シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで表面をこんがり焼く
おいしくなるコツ
シリコン加工ホイルを使うとノンオイルでもくっつきません。
きっかけ
豆腐とベーコンでおかずが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 90kcal 脂質5.1g】