アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のベーコン巻き【90kcal 脂質5.1g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
しっかり水を切った豆腐にベーコンを巻き付けて焼きました。おかずはもちろん、おつまみにも。
【一人前 90kcal 脂質5.1g】

材料(1人分)

豆腐
80g
少量
ベーコン
20g
薄力粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〔下ごしらえ〕
    ・ 豆腐80g---塩をして重しをし、水分を抜いておく
  2. 2
    ベーコンをひろげて薄力粉を振る
  3. 3
    しっかり水を抜いて切った豆腐をベーコンにのせて巻きつける
  4. 4
    シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで表面をこんがり焼く

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルを使うとノンオイルでもくっつきません。

きっかけ

豆腐とベーコンでおかずが作りたくて考えました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理ベーコン塩豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする