アプリで広告非表示を体験しよう

COで 揚げないチキンカツ(塩麹風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました。
油不使用でヘルシーです♬
しっかり味が付いているので、お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
250g
***
味塩コショウ
3~4振り
***
塩麹
大さじ2
***
パン粉
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ボールに②を入れ、塩麹を加えてザックリと混ぜます

    ↑にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
  4. 4
    ③を冷蔵庫から取り出し、パン粉を加えてザックリと混ぜ、表面にパン粉をくっつけます
  5. 5
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする