COで 揚げないチキンカツ(塩麹風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 250g
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 塩麹
- 大さじ2
- ***
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ボールに②を入れ、塩麹を加えてザックリと混ぜます
↑にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
-
- 4
-
- ③を冷蔵庫から取り出し、パン粉を加えてザックリと混ぜ、表面にパン粉をくっつけます
-
- 5
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 6
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油不使用でヘルシーです♬
しっかり味が付いているので、お弁当のおかずにもGOOD♡