材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2パック(60g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ2/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません